USD
64.49
-0.14
EUR
71.96
-0.29
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
10 апреля 2018 | Мария Семенова

Почему салехардский суд не удовлетворил жалобу матери ребенка, покусанного стаей собак?

Почему салехардский суд не удовлетворил жалобу матери ребенка, покусанного стаей собак?

Салехардский суд оставил без удовлетворения жалобу матери 8-летнего ребенка на решение городской прокуратуры, которая отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Напомним, 2 апреля на ребенка напала стая бродячих собак. Уголовное дело было возбуждено Салехардским отделом СУ СК по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Отловом бездомных животных в Салехарде занимается АО «Салехарддорстрой». Судья Данил Яковлев согласился с мнением прокуратуры: возбуждение уголовного дела носило «преждевременный, скоропалительный характер», оснований для этого недостаточно. По его мнению, это было «эмоциональной реакцией на резонансное событие, которое не подкреплено реальной юридической базой».

В чем именно и какие услуги компании «Салехарддорстрой» противоречат требованиям безопасности жизни и здоровья населения? Убедительный ответ на этот вопрос во время судебного заседания, по мнению судьи, так и не прозвучал. Решение прокурора признано законным, обоснованным, мотивированным. Представители прокуратуры в свою очередь заявили, что необходим внимательный анализ случившегося.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях