Почему котики популярнее других животных?

Почему котики популярнее других животных?

Фото: giphy

Портал vc.ru, изучив историю возникновения моды на котиков в интернете, решил выяснить, почему они популярнее других животных?

Отчасти все дело в том, что котейки притягивают к себе больше, чем другие животные, в силу однозначной положительной эмоциональной окраски. Как объясняет психолог центра «Просвет» Анна Михайлова, медведь или собака могут быть опасными для человека, а коты — в меньшей степени. Птицы не пушистые и не настолько тактильные существа, как кошки, поэтому тоже не подходят.

«Отчасти это и мода — какое-то время назад были очень популярны хорьки, их заменили еноты, сейчас коты. Пушистое, милое и довольно безобидное животное», - отмечает специалист.

По словам экспертов, фото и видео о котах по количеству просмотров почти всегда обгоняют экономические или политические новости. На страницах даже серьезных общественных деятелей или чиновников в соцсетях мелькают питомцы, вызывая больше комментариев, чем важные темы и вопросы.

«Люди устали от политики, проблем, они хотят читать что-то позитивное, простое, даже лишенное сложных смыслов», — считает Михайлова.

Кроме этого, по словам психолога, образ кошки обращает человека к самым простым эмоциям: радости, спокойствию. Присутствие животного не дает человеку чувствовать себя одиноким.

Немало важно и то, что кошки тактильно приятные существа: теплые, пушистые. У них, в отличие от большинства животных, очень богатый язык мимики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика