Встав с левой ноги: почему по утрам бывает плохое настроение и как с этим бороться

Рассказываем главные признаки, которые мешают наслаждаться пробуждением

Встав с левой ноги: почему по утрам бывает плохое настроение и как с этим бороться

Далеко не для всех пробуждение является чудесным временем, есть и те, кто по утрам находятся в довольно-таки мрачном настроении, чем порой пугают даже сами себя. «Вести Ямал» попробовали разобраться, с чем может быть связано такое состояние и как можно с этим справиться.

Банальный недосып

Норма сна в 8 часов очень спорная, и лично вам её может быть мало. Или же вы просто ложитесь слишком поздно. Дело в том, что сон до полуночи и утром – это совсем разные вещи, поэтому не стоит удивляться раздражительности.

Просто нужно попробовать ложиться раньше обычного – уже одного этого может быть достаточно.

Бессонница

Если вы просыпаетесь с одной стороны сами и больше не можете уснуть, то это тоже бывает причиной дурного настроения – не только утреннего, но и вообще хронического. Как известно, проблему бессонницы нужно решать со специалистом.

Читайте также: Бессонница: как бороться северянам с недугом, которому бывает подвержен каждый?

Переедание перед сном

Заснуть на голодный желудок гораздо труднее, чем на сытый, однако во время отдыха вашему организму напротив пришлось поработать вместо отдыха. Поэтому пробуждение после плотного позднего ужина может оказаться неожиданно недобрым.

При этом, если уснуть на голодный желудок не получается, то не нужно есть хотя бы жирную, мясную и крахмалистую пищу: картофель, макароны, бананы, рис. Лучше ограничиться чем-то белковым типа молочных продуктов, но в небольшом коли­честве.

Читайте также: 4 напитка, которые обеспечат качественный и крепкий сон

Низкое давление

Плохое настроение с утра вкупе с упадком сил может быть следствием низкого давления, если это не постоянное явление. В таком случае быстро помогает сладкий крепкий чай или горячий душ.

Депрессия

Если всё вышесказанное не относится к вам, то причиной утренней мрачности может быть клиническая депрессия. В таком случае нет другого способа решить проблему, кроме обращения к психотерапевту и лечения основного заболевания.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика