По столице Ямала Олимпийский огонь пронесут 60 факелоносцев

По столице Ямала Олимпийский огонь пронесут 60 факелоносцев

В Столицу Ямала – Салехард – Олимпийский огонь привезут 4 ноября. По улицам города его пронесут 60 факелоносцев.

Продолжается эстафета Олимпийского огня по стране. За 123 дня эстафеты Олимпийский огонь побывает во всех регионах России, поднимется на Эльбрус, опустится на дно Байкала, достигнет Северного полюса, а факел Олимпийского огня даже побывает в открытом космосе. 4 ноября Олимпийский огонь из Нарьян-Мара прибудет в Салехард.

Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Артур Абдулмеджидов, в окружной столице Олимпийский огонь по улицам города пронесут 60 факелоносцев, среди которых прославленные российские спортсмены, олимпийские чемпионы, а также жители города – врачи, учителя, работники культуры и искусства, ветераны физической культуры и спорта, лучшие спортсмены округа. Большой праздничный концерт в честь этапа эстафеты Олимпийского огня на Ямале пройдет в Ледовом дворце Салехарда. Участие в нем примут звезды российской эстрады.

Из Салехарда Олимпийский огонь вылетит в Ханты-Мансийский автономный округ. Преодолев в общей сложности расстояние в 65 тысяч км, Олимпийский огонь завершит свое путешествие в Сочи, где 7 февраля 2014 года на стадионе зажжение Чаши ознаменует начало XXII Олимпийских зимних игр.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика