По сильному морозу и тонкому льду: ямальские оленеводы гонят животных на зимние пастбища

В декабре в Ямальском районе оленеводы продолжают переваливать Обь. Чтобы сохранить пастбища для оленей они ежегодно кочуют в Надымскую тундру. Там больше корма для животных. Сегодня на Хэнскую сторону перешли средние и южные Ярсалинские оленеводческие бригады. На подходе северные.

Погодные условия не влияют на установленный график перевалки. По словам главного зоотехника, в этом году она немного затянулась, в связи с сильными морозами и тонким замером льда. Что касается заготовительной кампании, она прошла успешно, предприятие выполнило план по мясу. В целом год был благополучный, падежа нет.

«Вчера был повторный замер льда по еще одному переходу, где переходят Новопортовская группа 17, 15, 19,20 и 10 бригады. Со дня на день начнут переходить» - рассказал Андрей Сэротэтто, главный зоотехник МОП «Ярсалинское».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика