По оптоволокну до столицы округа придет высокоскоростной интернет

По оптоволокну до столицы округа придет высокоскоростной интернет

До конца года в столицу региона по оптоволоконному кабелю придет высокоскоростной интернет. Во всяком случае, так обещают сразу два оператора связи. Кроме того, жители Салехарда уже должны были заметить, что 3G теперь не просто бесполезный значок на экранах гаджетов, а реально работающий интернет. За последние несколько месяцев провели модернизацию старых радиорелейных линий сразу в нескольких районах, отчего глобальная сеть там стала быстрее в несколько раз. Меж тем, на Ямале еще остаются поселки и даже райцентр (Красноселькуп), где о проводном интернете только мечтают.

«Мы получим в третьем квартале 300 мегабит по земле направление на этот райцентр с перспективой до 1 гигабита до конца года с получением частот этим операторам. Таким образом, это последний райцентр, в котором придет связь по земле», — рассказал Олег Ефремов, директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика