По федеральной трассе вприпрыжку. Новые ямочные ремонты на дороге Сургут-Салехард

По федеральной трассе вприпрыжку. Новые ямочные ремонты на дороге Сургут-Салехард

Участок трассы от Коротчаево до Пуровска надолго запоминается каждому, кто хоть раз по нему ездил. Просевшие плиты, ямы, ухабы — набор сомнительных удовольствий протяженностью более ста километров. Чтобы проложить курс в этом море дорожных проблем, водитель должен обладать чутьем и опытом штурмана или искать менее опасный путь. Например, по обочине.

«Ужасная, отвратительная дорога. Яма на яме. Не объехать вообще. Через одну ямочку засыпают щебнем. Что это за ремонт?! Знаки стоят „Ремонт дороги“, а ремонта не производится вообще», — с негодованием говорит автолюбитель Виктор Мовчанюк.

Ситуация изменится, уверяют специалисты компании «Ямалавтодор». На самых проблемных участках ремонт идет полным ходом. Разбитые плиты меняют на новые. Параллельно устраняют просадки. Материалов хватает. Пока сбоев нет.

«На этот сезон у нас заложено именно в текущем содержании дороги 272 плиты. Это замена. И еще около 300 — это перекладка. Плита снимается, подсыпается песок, и плита укладывается на место», — говорит Владимир Прокопенко, генеральный директор ГУП «Ямалавтодор».

Каждый этап работы на жестком контроле. Специалисты дирекции дорожного хозяйства ведут постоянный мониторинг ситуации. Пока претензий к исполнителям нет. Если недочеты появляются, их устраняют в рабочем порядке.

Виктор Бочкарев, начальник отдела Новоуренгойского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» рассказывает: «Справляются подрядные организации в целом хорошо, темп набран. Дорогу можно оценить, пока отдельные участки, на троечку. Эта дорога спроектирована по третьей технической категории, передвигаться по ней со скоростью 80 км/ч можно довольно комфортно».

На участке от Коротчаево до Нового Уренгоя ремонт начнется в ближайшее время. Правда, он будет ямочным. По словам специалистов, эта транспортная артерия хоть и далека от идеала, но находится в удовлетворительном состоянии.

Полностью закончить ремонт дорожники должны до конца сентября. Таковы условия контракта. А пока автолюбителям придется смириться с неудобствами и освежить в памяти некоторые пункты правил дорожного движения. В частности, выбирать безопасную скорость, исходя из дорожной обстановки и особенностей транспортного средства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика