Плесень и грибок должны устранить. У жителей «новых домов» в Катравоже появилась надежда

«Исковые заявления жильцов удовлетворить в полном объеме» – таков вердикт городского суда Лабытнанги по делу о так называемых новых домах в Катравоже. «Вести Ямал» приняли в этой истории самое непосредственное участие.

Еще в 2013 году к нам в редакцию обратились сразу несколько семей из этого речного поселка. Все они по целевым программам, участвуя в долевом строительстве, получили долгожданные новые квартиры. Однако сразу после новоселья обнаружили в своих квартирах явный строительный брак - трещины в стенах, протекающую кровлю и грибковую плесень под обоями. Через полгода жалоб местным властям некачественную работу строителей замаскировали косметическим ремонтом, но это, разумеется, ситуации не улучшило. Застройщик – «Фонд жилья и ипотеки Приуральского района» - дальше обещаний все исправить так и не пошел. Теперь исполнение решения суда находится на прямом контроле прокуратуры.

«Прокуратура Приуральского района обратилась в Лабытнангский городской суд с исковыми заявлениями к застройщику НО «Фонд жилья и ипотеки Приуральского района» с требованиями об устранении дефектов технического состояния жилых помещений в рамках гарантийных обязательств долевого участия. Лабытнангский городской суд удовлетворил требования прокурора», - пояснила помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика