71.13   $ 63.95     59.96

Сегодня в Госдуме рассмотрят поправки к закону о платных дорогах

214

Сегодня в Госдуме во втором чтении будут рассмотрены поправки к закону «Об автодорогах и дорожной деятельности». Их принятие позволит взимать плату за проезд на автодорогах и мостах в районах Крайнего Севера при отсутствии альтернативного бесплатного проезда.

Разработку и внесение изменений инициировали власти Ямала, обратившись в Министерство транспорта России. Это было обусловлено необходимостью решения конкретной задачи – строительства моста через реку Пур, которое сегодня ведется в рамках концессионного соглашения за счет привлечения частного капитала, что должно ускорить развитие транспортной инфраструктуры региона.

Ко второму чтению законопроект доработали, теперь есть перечень транспортных средств, имеющих право на бесплатный проезд.

«Если раньше это были просто легковые пикапы, массой до двух тонн, то сейчас это дополнено транспортом отдельных служб, в том числе добавлен общественный транспорт, который совершает регулярные рейсы по перевозке пассажиров и багажа», - отметил Алексей Федосов, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, начальник управления дорожного хозяйства.

Что касается стоимости проезда грузового транспорта по мосту через реку Пур, то, по словам представителей профильного департамента, в сравнении с платой по уже существующим понтонным переправам на Ямале - эта цифра будет меньше для транспорта массой до 30 тонн.

В настоящее время мост через реку Пур готов на 25 процентов. На объекте работают 320 человек, строительство идет с опережением. Плановый срок открытия моста – 20121 год. И еще вести о строительстве дорог.

За летний период на Ямале планируется отремонтировать более 100 километров муниципальных дорог, 50 километров региональных и межмуниципальных трасс, а также построить около 60 километров автодороги Надым – Салехард.

Все объекты были выбраны с учётом данных автодиагностики, при этом особенно учитывалось  мнение жителей региона. В настоящее время на всех участках работы идут полным ходом. По словам подрядчиков, в некоторых муниципалитетах, устроители дорог обещают закруглиться раньше срока.

«Мы выезжаем каждую неделю, проверяем технологию производства дорог, уплотнение, контролируем асфальтобетон. По графикам производственных работ, у них началось все 1 июля, а окончание 30 сентября. В виду того, что контракты были заключены заранее, есть вероятность того, что работы будут выполнены раньше назначенного срока», - подчеркнул  Эдуард Носань, начальник надымского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика