71.23   $ 62.52     65.73

Личный взнос в общий мост: какие дороги на Ямале могут стать платными?

В Совете Федерации рассматриваются изменения в закон о платных дорогах на территории России. Поправки касаются исключений для районов Крайнего Севера, поскольку сооружение таких объектов очень дорого и энергозатратно, но вместе с тем, население остро нуждается в транспортных артериях. Сенаторы только приступили к рассмотрению этого проекта. Как пример - сооружение моста на условиях концессионного соглашения через реку Пур в одноименном районе на Ямале, как только мост построят, передвижение по нему станет платным, но не для всех.

«Это интересный опыт. Я думаю, что он будет и показательным для других субъектов федерации, потому то автономный округ планирует сооружение этого моста начать уже в эту зиму. Безусловно, для того что бы это строительство было осуществлено, необходимо принятие соответствующего федерального закона. Мост будет платный, но для юридических лиц. А исключение составляют физические лица, имеющие легковой транспорт и, соответственно, ограничение по бесплатности - до 3,5 тонн» », - рассказала Елена Зленко, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика