Плати по счетам или туши свет. Судебные приставы Надыма восстанавливают коммунальную справедливость

Плати по счетам или туши свет. Судебные приставы Надыма восстанавливают коммунальную справедливость

Если к вам стучатся в дверь, значит, за вами есть должок. В Надыме судебные приставы объединились с коммунальщиками и прошлись по квартирам должников. Если сумма задолженности превышает 3 тысячи рублей – это уже повод. Приставы вправе произвести арест или изъятие личного имущества жильцов. В этой квартире, к примеру, прощаются с ноутбуком. Но на встречу исполнители тоже идут. Дают время на погашение и последующую рассрочку. Сейчас только компания «Домовой» имеет 4 тысячи должников. Их общий долг за коммунальные удобства - 160 миллионов. «Всем абонентам направляется платежный документ. Ежемесячно. В котором указывается полностью расчет, в том числе итоговая сумма задолженности, включая пени, если таковые имеются», - говорит начальник отдела правового обеспечения в ЕРИЦ города Надым Виталий Селезнев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика