План – добыть 300 тонн: ряпушка вам в сети или как сегодня идет лов в Тазовском

В этом году за осеннюю путину предприятие «Тазагрорыбпром» планирует добыть около 550 тонн ряпушки. Её массовый лов уже идёт полным ходом на двух рыболовецких участках Вартаняво и среднее Мессо, где трудятся 16 бригад. Уже сейчас рыбаки рядом с берегом добывают за одно притонение свыше тонны ряпушки. Улов в короткие сроки доставляется в райцентр для переработки. Буквально на днях в Тазовский прибыла очередная партия рыбы.

«У нас идёт подача, в моечной ванне моется рыба, укладывается в формы в аппараты, забивается-выбивается, зашивается в мешки и в холодильник убираем», - сказал Андрей Чернов, начальник цеха заморозки ООО «Тазагрорыбпром».

Добыча приблизительно где-то 300 тонн составляет. Нам сегодня привели вторую баржу, в посёлок поступило 90 тонн – охлаждёнка. Суточная норма переработки у нас 28 тонн.

В цехе заморозки трудятся 60 специалистов «Тазагрорыбпрома». В период максимальной нагрузки, работа ведётся в две смены по 12 часов каждая.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика