Служба в армии и уход за ребенком войдет в трудовой стаж. Новая формула расчета пенсий

Служба в армии и уход за ребенком войдет в трудовой стаж. Новая  формула расчета пенсий

Презентацию пенсионного калькулятора, новой формулы расчета пенсий , в режиме он-лайн, провел министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Новый порядок формирования пенсий должен заработать с 1 января 15-ого года.

Он не предполагает повышения пенсионного возраста. Но человек сам будет заинтересован позже выходить на заслуженный отдых. За каждый год такой задержки ему будут начисляться премиальные коэффициенты. Особые добавки назначат и за срочную службу в армии, и за отпуск по уходу за детьми. Все эти условия будут учитываться при расчете страховой части пенсии.

Сейчас в общий стаж входит до полутора лет декрета, а в сумме не более трех лет при уходе за несколькими детьми. А по новой пенсионной формуле будут учитываться до четырех с половиной лет по уходу за тремя детьми. Между тем, министр дал понять, что калькулятор - его можно найти на сайтах, которые вы видите сейчас на своих экранах, - рассчитает лишь условные цифры, которые могут варьироваться в каждом отдельном случае.

Между тем, министр дал понять, что калькулятор - его можно найти на сайтах www.rosmintrud.ru и www.pfrf.ru - рассчитает лишь условный размер пенсии.

"То есть это не точный расчет конкретного человека, потому что здесь существует масса нюансов. Это лишь возможность спрогнозировать свою пенсию",- комментирует министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика