Пейзаж из хлама. Как заставить управляющие компании Салехарда сделать генеральную уборку?

С первыми лучами солнца горожанам ямальской столицы предстал нелицеприятный пейзаж. Хлам буквально повсюду и хуже всего ситуация во дворах жилых домов. Жители иногда выбрасывают мусор прямо из окон своих квартир. Этой проблемой озаботились партийцы и отправились на прогулку по городским улицам.

А видим мы обыденную весеннюю картину: снег сошел вместе с иллюзией чистоты, обнажив горы мусора: окурки, банки, бутылки. Это - обертка ежегодной оттепели Салехарда. Одна из двухэтажек коллегиально признана самой нечистоплотной. У народной избранницы созревает план, как поймать за руку невоспитанных жильцов. «Мы просто будем просить ставить у дома видеорегистраторы для того, чтобы отслеживать, кто этим занимается. Стоят же видеогистраторы у нас везде», - говорит председатель совета сторонников Ямало-Ненецкого отделения партии «Единая Россия».

Мусорят все – отвечают только те, кто пытается с мусором сражаться. Горожане как-то вяло пытаются вразнобой увещевать управляющие компании, чтобы занимались делом. Парадный подъезд дома по улице Титова – та же картина маслом. Зайти в него, не споткнувшись о пустую банку не слишком просто. Это центр столицы Ямала. Впрочем, и общее благоустройство тут явно не в приоритете. Разобраться, кто в ответе за местные натюрморты мы не смогли всей солидной компанией – объявления за авторством сразу двух управляющих компаний.

Новые дома по улице Зои Космодемьянской тоже пестреют клумбами из окурков. А на детской площадке вместо играющей малышни покоится некогда бывший плюшевый лев и его неопознанный товарищ. Детям остается лишь смотреть на глянцевые горки из окна. Инициаторы нового проекта «Наш двор» всерьез намерены приблизить городской облик к цивилизованному. «Это очень широкий проект. Он направлен полностью на содержание дворов, все мы хотим жить в чистом дворе, где убирается снег, где есть парковочные места, вот наш проект направлен на то, чтобы было комфортно проживать», - отмечает координатор проекта «Наш двор» сторонников Ямало-Ненецкого отделения партии «Единая Россия».

Если управляющие компании будут игнорировать мирные прошения о чистоте, общественность грозится пойти в надзорные органы. Задуматься о бытии стоит не только мирным жителям домов, но и товарищам, наблюдающим за этим весьма хрупким миром.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика