В Новом Уренгое найдена пропавшая корреспонденция

В Новом Уренгое найдена пропавшая корреспонденция

В нашей студии появился человек с довольно необычной ношей, пожелавший остаться неизвестным. Свою находку он якобы обнаружил у себя дома, в комнате бывшей жены, с которой уже не живет. «Скелетом из шкафа» оказались обычные письма.

Обладание большим количеством чьей-то нераспечатанной корреспонденции вызывает щемящие чувства прикосновение к недозволенному, читать чужие письма никак невозможно, даже если их отправители государственные службы.

Первым адресатом нашей разноски стала налоговая служба. Наш визит удивил здешних сотрудников. Такое в их практике впервые. По словам специалистов, на их горячую линию поступало много звонков с вопросами: почему не было уведомлений.

«Какие последствия не вручения данных писем? Во-первых, налогоплательщик, не получивший письмо, не оплатит его вовремя. Если сумма больше полутора тысячи рублей, то дело направляется в суд, поэтому мы шокированы данным положением дел, — сказала Ольга Баврина, заместитель начальника МИФНС России № 2 по ЯНАО. — Ежемесячно налоговая служба тратит на отправку почтовой корреспонденции 150 тысяч рублей».

В пенсионном фонде нам сначала назвали цифру — 3 миллиарда. Именно столько теперь экономит Россия, отказавшись от писем счастья, которые целых 8 лет информировали граждан о состоянии их лицевого счета. Эти письма сентябрьские и должны были быть разосланы.

«Судя по нашему управлению, очень много людей приходило с возмущением, что не получили этого письма счастья, этим и отличается белая зарплата, серая зарплата, люди знали что за них производятся отчисления», — пояснила Фарида Ахъямова, начальник Управления пенсионного фонда РФ в г. Новый Уренгой.

В основном все адреса писем находятся в северной части города, скорее всего недобросовестный почтальон работает в отделении связи микрорайона Мирный.

Встретиться с почтальоном не удалось, также как и пообщаться с его начальством.

Руководство новоуренгойского почтамта в комментариях нам пока отказало, обосновав это тем, что «сначала необходимо провести внутреннее служебное расследование и наказать виновника случившегося».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика