«Пираньи» в Тазовском. Одноименные аэролодки готовы к любым ситуациям

«Пираньи» в Тазовском. Одноименные аэролодки готовы к любым ситуациям

Спасатель Баглан Аугамбаев на аэролодке работает три года. Ровно столько «Пираньи» служат в тазовском подразделении «Ямалспаса». В этом сезоне на реку они выезжают впервые. «Пираньи» предназначены для спасения людей весной до окончания ледохода, во время становления льда и для работ на мелководье.

По словам заместителя начальника тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас», для такого судна нет преград. Она одинаково идет по водной глади, также как и по льду, она спокойно выходит на берег.

На сегодняшний день в тазовском отделении «Ямалспаса» управлять «Пираньями» могут только шесть человек. Но в планах руководства до конца года обучить личный состав почти полностью. Для этого и проводятся подобные практические занятия на воде. Ведь каждый сезон аэролодкам приходится выезжать на спасение людей примерно десять раз.

Правда, в этом году таких «боевых» выездов, говорят в «Ямалспасе» еще не было. А вот за все три года работы на «Пираньях» у каждого спасателя накопилось немало историй.
Баглан Аугамбаев вспоминает случай, когда вертолет МИ-8 осуществил аварийную посадку и добраться до пассажиров спасатели могли лишь на аэролодках.

В поисково-спасательном отряде аэролодок две. На выезды они всегда выезжают в паре, чтобы в случае непредвиденной ситуации оказать помощь не только пострадавшим, но и друг другу.
На сегодняшний день, выезд на реку для «Ямалспаса» всего лишь учение. Но впереди тазовских спасателей ждет несколько «горячих» недель. Весна добралась и до наших широт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика