Пешком по зимнику в мороз: на Ямале спасатели искали замерзающего мужчину

Ямалспасовцы отправились на поиски тундровика, который находился на сезонной трассе без транспорта в 26-градусный мороз

Пешком по зимнику в мороз: на Ямале спасатели искали замерзающего мужчину

Спасатели искали замерзающего человека в Тазовском районе. Сообщение о том, что в 60 километрах от поселка Тазовский в сторону села Находка в помощи нуждается местный житель, поступило на пульт дежурного диспетчера сегодня, 19 апреля. На поиски была направлена группа спасателей из трех человек на снегоболотоходе «Петрович».

Благодаря оперативной работе, тундровика удалось найти достаточно быстро. Мужчина шел пешком по зимнику. Температура воздуха в это время была - 26 градусов, усиленные ветром.

Как рассказали в «Ямалспасе», в медицинской помощи кочевник не нуждался. Отказался мужчина и от эвакуации. Приехавшие за ним родственники сопроводили его до Находки.

Ранее «Вести Ямал» сообщали о том, что в Ямальском районе на зимнике Яр-Сале - Панаевск люди попали в ледовый плен на «Трэколе». Среди них был семилетний ребенок. К приезду спасателей вездеход удалось вытащить попутным транспортом. В медицинской помощи пострадавшие не нуждались.

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика