Первый почтовый вездеход отправился на Ямал для доставки писем и посылок в труднодоступные уголки

Первый почтовый вездеход Урала отправился на Ямал для доставки писем и посылок жителям труднодоступных территорий. «ТРЭКОЛ» выехал в Салехард из Тюмени, где проходил технический осмотр.

Напомним, что около половины всех отделений почтовой связи округа находятся в труднодоступных и удаленных местностях. Новый вездеход будет обслуживать населенные пункты Ямальского, Шурышкарского и Приуральского районов в период межсезонья и ускорит доставку корреспонденции для жителей.

Грузоподъемность машины на плотном грунте составляет 600 кг. Их уже с успехом используют на Камчатке и Дальнем Востоке. В Салехард шестиколесный помощник прибудет 8 августа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика