«Первая волна» накрыла весь город: в Салехарде с размахом отгуляли традиционный праздник в честь ледохода

О том, как это было, читайте на vesti-yamal.ru

С «Первой волной» на полярный круг приходит лето. Сегодня жители окружной столицы с размахом провожают лед, освободивший воды Оби у берегов города. В будний день северян собралось много. Солнце радовалось вместе с людьми и дарило ласковое тепло. Рев моторов летящих с трамплинов мотоциклов заводил публику так же, как и артисты на сцене. А в самом финале сожгли чучело ведьмы Парнэко. На большом кострище вместе с ней горели невзгоды салехардцев, записанные на дощечках.

«Это уже стало традицией – провожать долгую зиму и встречать лето, солнце, этого дня ждет каждый салехардец. Это красивое и зрелищное природное явление – встреча ледохода», - отметила Лариса Цупикова, заместитель председателя городской Думы, главный режиссер ЦКиС «Геолог».

Читайте также: Ледоход завершился: на маршрут Салехард - Лабытнанги готовятся выйти 6 паромов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика