Первая в Салехарде ярмарка продукции из Ставрополья. Чем порадуют ямальцев?

В эти выходные в окружных городах и селах стартуют сельскохозяйственные ярмарки. В ямальскую столицу свою продукцию впервые привезут производители Ставрополья. Ассортимент товаров самый разнообразный.

Более 4 тысяч километров нужно преодолеть машинам для того, чтобы доставить самые свежие и вкусные продукты Ставрополья на ярмарку к жителям окружной столицы. Сложная логистика продумана специалистами до мелочей. Предусмотрено все, для того, чтобы продукция была доставлена на Ямал в самом свежем виде – к округу уже мчатся фуры с холодильниками, в которых температура не выше плюс трех градусов. Кроме того, во время проведения ярмарки будут проходить переговоры о взаимном сотрудничестве Ямала и Ставропольского края. «У нас 3 фуры с нашими ставропольскими товарами: и яблоки, и макароны, и кондитерские изделия, сало, минеральная вода. Здесь все то, чем гордится Ставропольский край. Большой объем товаров ставропольских производителей. Мы рассчитываем, что людям понравится», - говорит заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Мурга.

22 производителя представят свои товары жителям и гостям окружной столицы. Будет здесь, конечно же, знаменитая минеральная вода: без примесей и добавок. На заводе «Минеральные воды Железноводска» выпускают около миллиона бутылок воды в месяц. Залог международного успеха – отличное качество. При розливе здесь сохраняют более 50 микроэлентов. Другие предприятия этого сделать не могут.

Посетители ярмарки смогут отведать и макаронные изделия из Ставрополья. Прессованные, то есть фигурные макароны – нетрадиционное производство. Специалисты утверждают, что от такой обработки меняется не только внешний вид, но и вкусовые качества продукта. Кстати, широкий ассортимент этих изделий тоже порадует северян.

Привезет на пробу салехардцам свою продукцию и «Консервный завод Русский». Здесь томаты, огурцы, кабачки и тыква в течение нескольких часов превращаются в аппетитные овощные маринады, соления, пасты и соки. Кроме того, северяне смогут отведать свежайшее куриное мясо и яйцо – все «кудахтающее» продовольствие от ставропольских производителей.

Одним словом, в эти выходные салехардцев ожидает праздник живота. Здесь каждый найдет что-то по своему вкусу: будь то мясная или молочная продукция, сыры, масло, консервы и кондитерские изделия. Ярмарка Ставропольского края будет работать на территории рынка «Дары Ямала» и распахнет двери для всех желающих полакомиться вкусностями от южной житницы нашей страны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика