Переправа Салехард – Лабытнанги может закрыться в период с 29 по 31 октября

Переправа Салехард – Лабытнанги может закрыться в период  с 29 по 31 октября

Переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги может прекратить работу в период с 29 по 31 октября. По прогнозам синоптиков, в эти даты ожидаются устойчивые отрицательные температуры ниже -10°C.

Согласно извещению Салехардского линейного отдела Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, эксплуатация паромов на переправе при таких погодных условиях запрещается, ввиду того, что эти суда не имеют ледового класса. В соответствии с Правилами Российского Речного Регистра, перевозчик будет вынужден прекратить перевозки в эти даты в случае образования льда на поверхности реки.

При этом, перевозки паромами планируется продолжать, пока погодные условия и ледовая обстановка позволят безопасно эксплуатировать суда на маршруте «Салехард – Лабытнанги».

Жителям округа, которые в эти даты планируют воспользоваться услугами «паромов», чтобы переправиться на другой берег на самолет или поезд, рекомендуется заблаговременно позаботиться о своем перемещении, либо быть готовыми воспользоваться услугами вертолета.

Отметим, что вертолеты на маршруте будут запущены сразу с прекращением паромного сообщения. Рейсы будут выполняться по наполнению – при 50% загрузке борта. Стоимость проезда – 1050 рублей, детский билет – 525 рублей. Билеты приобретаются в кассе на 1 этаже аэровокзала в г. Салехард, в г. Лабытнанги – на вертодроме. Информацию по расписанию вертолётов можно узнавать по телефону справки аэропорта города Салехард: 8 (34922) 4-17-36, 3-89-32.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика