Переложено свыше 400 плит и появилась пешеходная зона: в Тазовском завершён ремонт участка дороги до речпорта

В речпорт – по новой дороге. В Тазовском завершен ремонт участка по улице Пристанской. Накануне здесь возобновилось движение общественного транспорта. Хорошая новость и для пешеходов – вдоль магистрали теперь проложен тротуар.

Реконструкция началась летом прошлого года, однако завершить работы до наступления холодов тогда не удалось. В этом году дорожники возобновили ремонт. На участке в 500 метров переложено свыше 400 плит, некоторые заменили на новые. Ширина проезжей части – шесть метров.

При строительстве пешеходной зоны использовались барьерный камень и тротуарная плитка, обустроены остановочные карманы, спуск к новой детской площадке и дополнительные съезды, расширены зоны опасных поворотов.

«Еще на данном участке осталось установить два автобусных павильона, но они еще изготавливаются, их еще нет, ожидаем в ближайшее время. И барьерное ограждение тоже ожидаем на этой неделе. В данный момент работы практически завершены, сейчас производим укрепление обочины торфом с посевом многолетних трав. И сейчас люди производят установку знаков», - рассказал Игорь Шайдулин, начальник тазовского дорожно-строительного участка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика