Пенсионный фонд призывает ямальцев позаботиться о пенсии заранее

Пенсионный фонд призывает ямальцев позаботиться о пенсии заранее. Те, кто собирается уйти на отдых в 2016-2017 годах, могут уже сегодня начать сбор необходимых документов. Специалисты сталкиваются с целым рядом проблем, затягивающих процесс оформления.

Самые распространенные ошибки возникают при заполнении трудовой книжки – отсутствие номера и даты приказа о приеме на работу или увольнения, записей о переименовании предприятия, неправильное оформление информации о смене фамилии и другие.

«Если в трудовой книжке нет никаких исправлений и все печати на месте, то запросы делать не нужно. Но если есть исправления, и если гражданин работал до 2002 года, например, на Украине, то ему нужно будет взять справку о заработной плате. Естественно приходится делать запрос. На это уходит большой период времени, затягивается назначение пенсии», - поясняет начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФ России по городу Муравленко Юлия Гойник.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика