Пенсионерам Крайнего Севера продлили срок получения компенсации за проезд на отдых

Пенсионерам Крайнего Севера продлили срок получения компенсации за проезд на отдых

Глава правительства Михаил Мишустин продлил проживающим на Крайнем Севере и приравненных к ним территориях сроки компенсации за проезд на отдых до 2021 года, об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Такое решение связано с тем, что большинству граждан пришлось отложить поездки из-за угрозы распространения коронавируса, и они не смогли воспользоваться федеральным льготами в текущем году.

Получателям пенсий по старости и по инвалидности государство раз в два года возмещает стоимость таких поездок. При этом если пенсионер за это время не обращался за компенсацией, ее выплата не производится.

Читайте также: У пенсионеров и матерей с маленькими детьми появятся новые возможности трудоустройства

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика