5 тонн пельменей женскими руками. Пуровские бизнесмены хотят накормить всю страну

Новая линейка пельменей с олениной появится на Ямале

Пельмени по-северному. Пуровские предприниматели уже год лепят традиционное сибирское блюдо под маркой «ЯМК». В месяц удается сделать 5 тонн. Но это не рекорд.

Бизнесмены готовятся увеличить не только количество продукции, но и ассортимент. Дальше - больше. Выйти на общероссийский рынок и сотрудничать с сетевыми магазинами.

Читайте также: Сосиски и сардельки: совхоз «Байдарацкий» расширит ассортимент

Братья Никита и Матвей Зайцевы - молодые предприниматели, свой первый магазин в Тарко-Сале они открыли 3 года назад. Их основной деятельностью была продажа мяса и полуфабрикатов.

Тогда пельмени закупали у стороннего изготовителя. Но качество товара стало хуже. Тогда мужчины задумались о том, чтобы самим производить традиционное сибирское блюдо.

Предприимчивые братья быстро нашли здание, в котором развернули производство. Разработали рецептуру, наняли лепщиц и первое время выпускали только классические пельмени со свининой, говядиной, бараниной и кониной. Но и на этом предприниматели не собираются останавливаться.

В планах сделать крупную линейку пельменей из оленины и распространить по региону, а затем выйти за пределы Ямала. Кроме того, на прилавках «Ямальской мясной компании» появятся и другие полуфабрикаты: котлеты, манты, чебуреки и хинкали.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика