«Пегас» в небе Ямала: в регион пришёл новый авиаперевозчик

Куда он будет доставлять пассажиров на комфортабельных лайнерах - читайте на vesti-yamal.ru

В аэропорту Нового Уренгоя стартовал сезон весенне-летней навигации. Десять перевозчиков везут людей по 23 направлениям. Москва, Сочи, Симферополь, Новосибирск, Челябинск, Махачкала - это неполный список городов, куда традиционно летают ямальцы. Есть и дополнительные рейсы вахтовиков. А с сегодняшнего дня воздушная гавань газовой столицы начала принимать новую авиакомпанию. Два раза в неделю, по средам и воскресеньям, ямальцы смогут летать в Казань. Рейс красноярской авиакомпании Pegas Fly будет единственный прямой в столицу Татарстана. Раньше новоуренгойцы летали через Москву, Санкт-Петебург, Челябинск и другие города.

Читайте также: Пара часов в пути - и ты дома: в Ноябрьск зашел новый авиаперевозчик

С промежуточными посадками люди добирались по пять часов, теперь будут лететь только три на среднемагистральных узкофюзеляжных самолетах, разработанных бразильской компанией в начале 2000-х. Итак, Embraer-190 - самый востребованный из всего семейства региональных авиалайнеров. Его максимальная скорость - 890 км/ч, дальность полета - 3200 километров. Что касается экипажа, он доволен первой посадкой на новоуренгойском аэродроме. Кстати, авиаотряд весной и летом будет работать в очень интенсивном режиме, на пределе пропускной способности, из-за реконструкции полосы, перрона и строительства нового терминала.

Читайте также: Кешбэк-2021: ямальцам рассказали как вернуть 20% стоимости путешествия

Разнообразие перевозчиков в аэропорту Новый Уренгой растет, что создает конкурентную среду, а это большой плюс для пассажиров. Ожидается, что прямой маршрут в Казань будет выполняться на регулярной основе. Кстати, даже первый рейс показал, что загруженность рентабельна.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика