Павел Сорокин: «Развитие Северного морского пути станет фактически революцией для мировой торговли»

Павел Сорокин: «Развитие Северного морского пути станет фактически революцией для мировой торговли»

Фото: arcticmediaworld.ru.

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин заявил, что реализация проекта по продвижению Севморпути в будущем приведет к взрывному развитию арктической зоны, сообщает портал arcticmediaworld.ru.

Катализатором для этого процесса станет увеличение производства сжиженного газа, которое при благоприятном исходе может достигнуть 100 млн тонн в год, а также за счет формирования отрасли шельфовой добычи, что, в свою очередь, приведет к увеличению загрузки СМП и его развитию как отдельного нового торгового пути.

Обеспечат производство прогнозируемых 100 млн тонн СПГ в год запущенные глобальные проекты – «Ямал СПГ» и «Сахалин-2», а в недалеком будущем и «Балтийский СПГ».

«Развитие Северного морского пути станет фактически революцией для мировой торговли. Мы откроем новый торговый путь, что приведет к взрывному развитию всей Арктики. Это большой задел для отечественных верфей, потенциальное снижение транспортных издержек для всех арктических проектов. Поэтому одна из наших основных задач – это показать, что мы можем в течение разумного срока дать ресурс любому потребителю, который придет вслед за конкурентной ценой», – подчеркнул Сорокин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика