Патовая ситуация. В поселке Уренгой коммунальщики могут остаться без зарплаты из-за должников

Патовой назвали ситуацию по задолженности некоторые управляющие компании в поселке Уренгой. На 1 октября жители задолжали за коммуналку 70 миллионов 172 тысячи рублей. Это очень много, считает местная власть. И судятся с должниками, и на ковер приглашают в администрацию поселка, и газ уже начали кое-где отключать.

Чиновники вместе с руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций стали вместе думать: как еще убедить злостных неплательщиков вернуть деньги. Ведь из-за долгов и качество услуг страдает, и зарплата у коммунальщиков задерживается.

«Мы должны были людям сегодня дать аванс, а мы пока не выдали за прошедший месяц. Более того, у нас собралась большая «кредиторка» перед дорожниками за вывоз мусора, соответственно ДСУ на нас подает в суд, ситуация плачевная, патовая, скажем по-другому», - объясняет Валерий Кройтор, директор управляющей компании «Пурпе».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика