Паспорт не нужен: «Почта России» ускорила работу с помощью SMS

Паспорт не нужен: «Почта России» ускорила работу с помощью SMS

Ожидается, что с введением услуги «простая электронная подпись» очереди на почте России останутся в прошлом. Для этого клиенту надо заполнить небольшую анкету и при следующем посещении уже не придётся заполнять бумажные извещения, достаточно будет указать его номер или номер телефона. В районном отделении села Мужи пока ажиотаж, пришел почтовый катер и теперь специалисты разбирают «горы» посылок.

В местном отделении подсчитали - с введением электронной подписи сроки выдачи сократятся в пять раз. Но по-настоящему эффективной эта мера станет лишь при массовом ее использовании. В райцентре об этом говорить пока рано.

«Дело в том, что не все у нас еще хотят пользоваться этой услугой, потому что пугает то, что необходимо предоставлять паспортные данные. На данный момент у нас уже 14 человек, которые оформили анкеты и получают почтовые отправления при помощи простой электронной подписи», - говорит Татьяна Трошина, супервайзер Салехардского почтамта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика