Партия ЛДПР не подержала законопроект о борьбе с пиратством

Партия ЛДПР не подержала законопроект о борьбе с пиратством

Хочешь скачать фильм, сначала заплати за него. Большинство депутатов Госдумы поддержали в первом чтении нашумевший законопроект о пиратстве в интернете. Но были и противники. ЛДПР не отдала ни одного голоса. При этом партийцы готовы защищать авторские права, но считают, что проект закона в нынешнем виде нарушает права большинства интернет-пользователей. Провайдеры и операторы связи будут обязаны блокировать сайты с информацией, которая размещена с нарушением авторских прав. В ЛДПР уверены, что при этом пострадают, в первую очередь, те пользователи, которые никакого отношения к пиратству не имеют. Кроме того, малообеспеченные жители окажутся в неравных условиях: не каждый сможет заплатить за просмотр фильма. Либерал-демократы предложили несколько поправок. И очень рассчитывают, что законопроект будет кардинально переработан ко второму чтению.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика