Пакет с пакетами в утиль: на Ямале состоялся обмен целлофановых кульков на экосумки

Сдай полиэтиленовые пакеты и получи экологическую сумку. В Салехарде прошла акция «Сохраним Арктику вместе». Подобный обмен проходит уже не первый год. А в этот раз к окружной столице присоединились города Лабытнанги, Надым, посёлки Тазовский и Яр-Сале. Организаторы и активисты регионального проекта «Народы Арктики» отмечают, что с каждым годом интерес к проекту возрастает. Всего за полчаса удалось собрать четыре больших мешка с пакетами.

«Люди некоторые приносят аж по 100 пакетов за раз. Это очень даже приятно. Я даже не ожидал, потому что условия акции минимум 2 пакета. Я не думал что так много будут приносить», - рассказал Артур Окотэтто, активист от регионального проекта «Народы Арктики».

Все собранные пакеты будут переданы региональному оператору, а уже затем на специальное предприятие для утилизации с последующей переработкой.

«Ни одного такого предприятия нет на территории округа. Но наши контрагенты есть в Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте, Челябинске. Соответственно тот, кто предложит лучшую цену за вторичное сырье, тому и отправим на утилизацию», - сказал Александр Прибылев, исполнительный директор компании «Инновационные технологии».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика