Падение добычи газа? Такой проблемы в округе нет - губернатор Ямала

Падение добычи газа? Такой проблемы в округе нет - губернатор Ямала

Дмитрий Артюхов стал новым специальным гостем одноименной телепередачи с Тиной Канделаки на RTVI. Один из вопросов телеведущей касался добычи газа на Ямале.

Губернатор отметил, что в округе с этим нет проблем, добычу всегда можно нарастить. Естественно, на месторождениях, которые давно разрабатываются, неизбежно происходит снижение добычи, потому что их жизненный цикл подходит к концу. Но есть и новые месторождения, идущие дальше на Север, и у них прекрасные перспективы. Запасы Ямала составляют более 50 трлн кубометров газа.

Глава Арктического региона также рассказал, что профиль добычи на хорошем месторождении может превышать 100 лет.

«Конечно, это не «полка», которая держится и в последний момент снижается, через несколько десятилетий начнет снижаться. Но вот профиль Бованенковского месторождения, рассчитанный учеными, уходит в 2115 год. Более ста лет с момента ввода в эксплуатацию он будет разрабатываться. Посмотрим, кому будет нужен газ через 100 лет, как вообще будут выглядеть энергетические рынки, но то, что месторождения Ямала имеют огромный потенциал - это абсолютно точно», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика