Отсутствие детей и хорошая вытяжка: активисты провели рейд по кальянным Ноябрьска

Представители народного контроля Ноябрьска провели рейд по кальянным местам. С 30 октября этого года такая продукция приравнена к табачным изделиям. Соответственно, есть ряд обязательных требований - плотные двери, хорошая вытяжка, отсутствие детей и так далее. Если же место для курения кальяна открывают, к примеру, в баре, кафе или ресторане - то это должна быть отдельная комната с дверью. По данным народных контролёров в городе шесть таких мест.

«Есть конечно недочеты, но, тем не менее, почти все правила соблюдаются - кальянные изолированы, люди, которые принимают кальяны, даже в общепите - они не мешают другим людям, они не видны из общих залов. То есть вот такое, есть небольшие недочеты, которые мы в принципе сегодня нашли. Но через 3 дня мы проверим, и их устранят», - сказал Евгений Лепихин, координатор партийного проекта Единой России «Народный Контроль», г. Ноябрьск.

«Мы не смогли в кальянных, если можно их так назвать, найти информацию о собственнике заведения - ООО это или ИП или ещё что-то. Но завтра мы продолжим. Также не изменены пока режимы работы заведений, потому что некоторые продолжают согласно графику работать до утра - так могут люди понять, но, на самом деле, в ходе проверки нам сказали, что закрываются в 10-11 вечера уже заведения. Но это тоже стоит проверить», - рассказала Марианна Яцына, представитель партийного проекта Единой России «Народный контроль», г. Ноябрьск.

Читайте также: Медики рассказали о влиянии коронавируса на курильщиков

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика