Отреставрированные иконы, найденные в усадьбе купца Терентьева, совсем скоро доставят в Салехард

Ямальские святыни совсем скоро вернутся в Салехард. Пять икон, найденных в усадьбе купца Терентьева в 2014 году, отреставрированные тобольскими умельцами, привезут в окружную столицу Славянским ходом. 27 июня участники миссионерской экспедиции прибудут на теплоходе в Салехард и от нового речного вокзала пройдут крестным ходом до храма Петра и Павла. Три святыни, которые восстановлены практически полностью, останутся в церкви, две, отреставрированные лишь частично, вернутся в усадьбу купца.

Напомним, Славянский ход – это ежегодная миссионерская экспедиция, участие в которой принимают воспитанники православных гимназий, дети и молодежь. А так же представитель Тобольской метрополии.

«Начало крестного хода начинается в день памяти святителя Иоанна Тобольского, который совершается 23 июня в городе Тобольск. После торжественного богослужения, все участники крестного хода, собираются на теплоход и теплоход отправляется сюда», - сказал Николай, архиепископ Салехардский и Новоуренгойский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика