Открытие диетологов: от размеров холодильника зависит качество продуктов

Чем больше холодильник – тем толще его владелец. К таким выводам пришли американские диетологи.
Как сообщает портал “Медик-форум”, многолетние исследования пищевого поведения людей показали - семьи, в домах которых большие холодильники, потребляют больше пищи. Объясняется это просто - небольшая морозилка вынуждает человека чаще ходить в магазин. А значит, в его рационе чаще появляются свежие продукты. Большой холодильник позволяет закупаться раз в неделю, или реже, преимущественно, различными полуфабрикатами. Также замечено, что владельцы таких камер покупают сразу многу продуктов. Подобная стратегия оборачивается тем, что люди едят меньше свежего, но зато объем съеденного вырастает – отсюда и проблемы с лишним весом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика