Открыта «горячая линия», куда можно сообщать о школьных поборах

Общественная палата страны открыла бесплатную «горячую линию», куда можно сообщать о незаконных поборах в школах. Как поясняют организаторы проекта, сегодня участились сообщения в СМИ о том, что с родителей собирают деньги на самые различные школьные нужды: от компьютеров и новых парт до учебников и подарков учителям.

Были случаи, когда мамы и папы учеников платили за охрану и ремонт образовательных учреждений. «Горячая линия» поможет выявить проблемы в этой сфере. Обращения будут передаваться в надзорные органы.

Обратиться можно по телефону: 8-800-737-77-66 Время работы: пн – чт с 9 до 18, пт – с 9 до 16:45 (Мск).

Фото: «Наша Russia»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика