От южных границ до северных берегов. Дары Ставрополья и Ямала на традиционной Обдорской ярмарке

От южных границ до северных берегов. Дары Ставрополья и Ямала на традиционной Обдорской ярмарке

В минувшие выходные в Салехарде прошла традиционная Обдорская ярмарка. В этом году свою сельхоз-продукцию ямальцам представляли не только местные предприятия, но и гости солнечного Ставрополья. Южане предложили мясные деликатесы, мед, чай и фрукты.

Еще до начала ярмарки салехардцы заполонили центр окружной столицы. Многие аграрии даже не успели выложить свой товар.

Самая большая очередь выстроилась за ставропольскими товарами. Южные гости семь дней везли на Крайний Север свои отборные продукты и все по щадящим ценам. «Здесь и зверобой, и чабрец, и мята, и душица. По 150 рублей. Без наценки. Как на юге покупаете», - показывает продавец.

Ассортимент на полках маленьких ларьков поразил самых требовательных гурманов: колбасы и мясные деликатесы, картофель, капуста и варенье. Манящие цветочным ароматом развалы с чаем, мед, переливающийся цветовой палитрой и десятки рецептов его полезного применения. «Хватит. На весь Салехард хватит. Мало будет – еще привезем!», - заверил Игорь Грищенко, аграрий.

Везти еще больше продуктов точно придется. Еще с прошлой ярмарки, прошедшей в сентябре, у салехардцев остались отличные впечатления. Ставропольцы едва успевали доставать коробки из фур. «Мы в тот раз приезжали и брали консервы здесь. Очень вкусные. Колбаски понравились. И сейчас опять пришла. Буду выбирать», - говорит Любовь Казанцева, жительница г. Салехард.

Обдорская ярмарка собрала оленеводов и рыбаков от южных границ до северных берегов. Долгожданными для горожан стали свежая рыба, ягода, разнообразная продукция из оленины, новинки из молока, шикарная одежда из меха. К сожалению организаторов, не смогла пробиться через порывы обского урагана баржа с местными овощами из Шурышкарского района.

«Из-за погоды не смогли добраться с Мужей. У них идет баржа с картошкой. И вот погода вставила свои коррективы. Немножко не повезло. Ну зато прошлая ярмарка была с прекрасной погодой», - говорит Вячеслав Кучеренко, Директор департамента АПК торговли и продовольствия ЯНАО.

В декабре салехардцев ждет еще одна ярмарка. Народные гулянья и широкая торговля ожидается 10 декабря в день 85-летия округа. Организаторы уже сейчас рассматривают возможность ее проведения в теплом помещении. Что бы встреча товара со своим потенциальным потребителем происходила не только в праздничной, но и комфортной обстановке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика