usd
61.67
eur
72.12
НЕФТЬ
78.36
-1.4%
Вести Ямал
11 сентября 2017 | Евгения Четвертак

От ямальского мороженого до заморских фруктов

От ямальского мороженого до заморских фруктов

По всем традициям народного  праздника прошла  ярмарка в столице Ямальского района. На «Русском подворье» изделия представили и местные производители, и приезжие купцы. Чем запомнится  пятая по счету и первая юбилейная ярмарка в северной глубинке?

Русскими песнями да народными танцами встречают гостей на хлебосольной ярмарке. От выбора продукции – глаза разбегаются: рыба, мясо, дикоросы.  Предлагают северянам и заморские фрукты.

Продавец Замира Мажитова показала ассортимент: «это личи - тайландский фрукт. Ещё есть рамбутан, маракуйя, лонган, мангусти, тамарилло».

Ярсалинцы давно распробовали диковинные продукты и с удовольствием их покупают.  Тем временем один из прилавков предприятия «Ямальские олени» окружила детвора. Здесь самая вкусная дегустация  -  мороженного.

«В состав входят натуральные ингредиенты, в том числе  натуральное коровье молоко, которое произведено в Яр-Сале. В дальнейшем данная продукция будет продаваться в магазине «Ямальских оленей», - говорит Игорь Протасов, главный экономист МП «Ямальские олени».

Готовить северян к зиме приехала Галина из Оренбуржской области. Женщин 10 лет возит на Ямал пряжу, пуховые платки и носки. «С овечьей шерсти, с верблюжьей шерсти. Есть даже носочки, которые лезут в сапоги, тоненькие. Всё ручной работы, наши женщины вяжут, надомницы. Очень теплые - самое то для зимы, для Крайнего Севера!».

Широкий ассортимент продуктов и заводная развлекательная программа не оставили равнодушными никого. Особую изюминку празднику предали яркие костюмы и декорации.

А для того, чтобы ярмарка «Русское подворье» полностью соответствовала своему названию, сюда привезли настоящих животных. Есть здесь три милых поросенка и даже вот такая козочка.

Привлекали внимание ребятни и взрослых куры, гуси и буренка. На Крайнем севере сельское хозяйство в почете. Ежегодные ярмарки – лучшее тому подтверждение. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях