От Вивальди до Моцарта: первый камерный ансамбль КДЦ Салехарда отправился в турне по Ямалу

Основное наполнение - классика, но есть и экспериментальные композиции. Ямальский камерный ансамбль начал свой гастрольный тур по округу

Флейта, клавиши, контрабас, скрипка и ударные. Первый камерный ансамбль ямальского Культурно-делового центра начал свой гастрольный тур по округу. Надым стал первой точкой маршрута. Концерт прошел в детской школе искусств № 1. Руководитель и голос ансамбля Ксения Дронова давно хотела создать профессиональный музыкальный коллектив, но найти энтузиастов, желающих приехать работать на Крайний Север, оказалось непросто.

Читайте также: Талантливый российский неоклассик дал концерт в Салехарде

За время пандемии у музыкантов была возможность почувствовать друг друга, сыграться в единое звучание, но азарт, который просто манил на сцену, был сильнее. При первой возможности коллектив отправился в гастрольный тур по региону. Вивальди, Моцарт, Бах - репертуар довольно сложный. Пока основное наполнение - классика, однако есть и экспериментальные композиции с легкими нотками джаза.

«Чтобы сделать качественную, сыгранную на высоком уровне программу, нужно много репетировать. Это не было так, что они приехали, и у нас есть готовая программа, разложенная инструментовка прям на этот состав. Нет, такого не было. Они приехали, сначала одно произведение, потом второе, потом третье, и мы по ходу как раз набирали этот репертуар. Некоторые произведения совершенно свежие. Мы их разучили буквально три недели назад», - рассказала Ксения Дронова, руководитель камерного ансамбля КДЦ.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика