От унитазов до канистр с бензином: неподалеку от салехардского детсада выросла свалка

В Салехарде прошла большая уборка. Сотрудники городских и окружных СМИ и специалисты департаментов ликвидировали две нелегальные свалки. Одна из них, например, выросла рядом с детским садом «Брусничка». Когда-то на этом месте стояли гаражи, а после их сноса остался хлам. Люди обратились за помощью в городскую администрацию, и ее сотрудники организовали экологическую акцию. К ней присоединились все желающие – около 80 человек.

«Помимо приборов электроэнергии, которые мы здесь уже нашли и сантехнических приборов, здесь много химического мусора. Канистры от горюче-смазочных материалов, а тут вода, это все течет. И все это может перейти на территорию детского сада», - говорит Владимир Герасимов, сотрудник департамента внутренней политики ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика