От сотни к миллиону. Амбициозные проекты ямальской молодежи

От сотни к миллиону. Амбициозные проекты ямальской молодежи

Сотня замахнулась на миллион. Свои предложения по сохранению и приумножению населения Ямала главе региона сегодня озвучили лауреаты губернаторской сотни. Предложений у молодых инициаторов много, и все они преследуют одну глобальную задачу — увеличить население округа до одного миллиона человек. Именно такую амбициозную планку поставили в заглавие своей стратегии участники сотни. В идею молодые управленцы верят. Тем более, что цифру в миллион, по их планам, Ямал должен преодолеть не раньше 2100-го года. Так что время еще есть. Пора действовать. План уже созрел.

Азат Мектепкалиев, координатор проекта «Губернаторская сотня» в Пуровском районе выступил с предложением: «Создать сеть социальных аптек с круглосуточным графиком работы, организовать активное противодействие наркомании, табакокурению и алкоголизму, как способ ввести на региональном уровне дополнительный акциз на табачную и алкогольную продукцию».

Пунктов в списке дел у губернаторской сотни много. Губернатору больше всего понравилась идея сделать модным здоровый образ жизни. Но как именно прививать хорошие привычки ямальцам, надо еще подумать. В Ноябрьске недавно открыли спортзал. Государственно-частное партнерство сделало цены доступными, тренерский состав — один из лучших в городе.

«Но проблема в другом- люди не хотят идти, они не знают этого, то есть вот каким образом раскрутить, показать что это есть, ведь тот, кто туда попал покупает годовой абонемент, потому что понимает: это новое и интересное, но большая часть, она сидит с пивом»,-говорит Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

О том, как сделать здоровье модным и популярным, глава региона и предложил подумать губернаторской сотне.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика