От комаров, мошек и даже клещей: в Муравленко всю растительность города обработали спецраствором против насекомых

Если вы думали, что клещ на Ямале - это миф, то ошибались. Например, в Муравленко специальными препаратами опылили кусты, деревья, газоны и всю остальную растительность города. И хотя все применяемые средства не представляют опасности для жизни и здоровья людей и животных, работы проводили по правилам - в ночное время.

«Используем несколько препаратов, которые не позволяют размножаться и появляться клещам. Таким жукам, которые повреждают непосредственно кору, ствол дерева, не дают размножаться тля, которая начинает зарождаться в самой листве», - рассказал Василий Черноножкин, замначальника МКУ «Управление коммунального заказа».

Вместе с тем, эти вещества - действенное средство от комаров и мошек. Такая обработка зеленых насаждений от насекомых проводится ежегодно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика