От «Электроники» и «Тетриса» до очков виртуальной реальности. В Надыме открылся первый «Фан Фест»

Надымчане знакомятся с поп-культурой – впервые в городе проходит выставка «Фан Фест». В ее основе три тематические экспозиции: комиксы, фигурки известных персонажей и игровые приставки. Собирали все «с миру по нитке». Из поселка Приозерный, например, шлем виртуальной реальности. А больше всего взглядов собрал стенд с ретро-приставками – от «Электроники» до «Сеги».

«Все эти игры они с 80-х годов, здесь уже 90-е, и есть уже современные. Выставка наглядно показывает, с чего все начиналось и во что все превратилось», - говорит Яков Делягин, участники выставки.

Помимо знакомства с экспонатами, участники показали свои знания в викторине, сразились на виртуальной арене видеоигры. В основном среди гостей – подростки. Но любопытно было и старшему поколению. Идею мероприятия организаторы позаимствовали на Западе – там фестивали поп-культуры ежегодно собирают сотни тысяч участников.

«Мы планировали познакомить вообще людей с этой культурой, с комиксами, потому что это диковинка по сути, это развито на Западе, а у нас не очень, ну где-то, может быть, в больших городах это процветает, но в Надыме это в новинку», - отметил Дмитрий Безуглый, заведующий филиалом МУК «Музей истории и археологии», г. Надым.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика