От армии теперь не уклониться: на службу станут призывать по факту проживания, а не регистрации

От армии теперь не уклониться: на службу станут призывать по факту проживания, а не регистрации

Для призыва в армию больше не помеха отсутствие регистрации или проживание не по прописке. Как сообщают Известия, Минобороны разработали поправки в положении о воинском учете, исходя из которых, военкоматы станут заводить учетные карточки не только на зарегистрированных в их районе парней, но и на фактически проживающих. Выявлять таких молодых людей будут, собирая информацию от учебных учреждений и организаций.

Таким способом, Минобороны устранит один из самых популярных путей уклонения от армии, и даст возможность поступить на контрактную службу и в военный вуз тем, кто хотел, но не смог этого сделать из-за отсутствия регистрации.

Фото: inforesist.org

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика