Осужден ямальский наемник, воевавший в Сирии

Осужден ямальский наемник, воевавший в Сирии

Ямалец Руслан Сайфутдинов, улетевший воевать в Сирию, осужден на три года. Этот приговор подтвердил суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Летом 2013 года мужчина по туристической путевке улетел в Турцию, нелегально перешел турецко-сирийскую границу и вступил в вооруженное формирование «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар». Руслан прошел боевую подготовку и стал участвовать активных боевых действиях на территории Сирии в составе антиправительственных сил. За свои услуги наемника он регулярно получал денежное вознаграждение в иностранной валюте.

До конца 2013 года Руслан Сайфутдинов принимал участие в военном конфликте, а затем вернулся обратно на родину и сразу же попал в поле зрения сотрудников РУФСБ России по Тюменской области. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и вскрылись все подробности «отдыха» Сайфутдинова. В феврале 2015 года прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. Суд Ноябрьска признал Руслана Сайфутдинова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ. Он приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А все заработанные в результате военных действий премиальные в размере тысячи долларов суд конфисковал в доход государства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика