Осталось 8 дней до открытия Пуровского моста

16 октября с опережением графика состоится долгожданное открытие Пуровского моста. Это важная транспортная артерия для восточной части Ямала, которая надёжно соединит Пуровский, Тазовский и Красноселькупский районы с основной сетью региональных дорог. С вводом нового моста исчезнут проблемы, которые возникали с понтонной переправой во время распутицы.

Напомним, что проезд легковых авто, автобусов, транспорта экстренных служб и мотоциклов по мосту будет бесплатным, а тарифы для грузовиков снизились фактические в 2 раза. Самую большую разницу почувствуют перевозчики с авто массой 12 тонн – для них проезд будет меньше в 5 раз: с 12 000 до 2 500 рублей. Для 25-тонных грузовиков плата сократится более чем в 2 раза – с 23 000 до 10 810 рублей.

В декабре 2033 года проезд по мосту станет бесплатным для всех. Это одно из условий концессионного соглашения для частных инвесторов, которые реализуют данный проект. Пуровский мост – единственный в русской Арктике, построенный без единого бюджетного рубля.

Смотрите также:

Глава Минэкономразвития РФ обсудил с Дмитрием Артюховым развитие инфраструктурных проектов на Ямале

Главгосэкспертиза России одобрила первый этап строительства моста через Обь

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика