Особая забота - особенным детям. В Новом Уренгое открылся микро-реабилитационный центр

Уже есть первые отзывы. Подробнее — на vesti-yamal.ru

Новоуренгойский микро-реабилитационный центр принял первых подопечных. В июне 18 детей-инвалидов от 2 до 14 лет прошли интенсивный курс в новом учреждении на базе центра «Садко». Это стало возможным благодаря гранту Всероссийского конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для каждого особого ребенка разработана индивидуальная программа с комплексом процедур и занятий с медицинским персоналом, психологом, логопедом, социальным педагогом. Благодаря такой помощи у маленьких подопечных уже появились первые результаты.

Среди них – 4-летний Руслан. Для прохождения интенсивного курса мальчик с мамой приехали из ЛимбяЯхи. Во время диагностики у него выявили проблемы в речевом и моторном развитии, неустойчивый эмоциональный фон. Ребенку назначены физиопроцедуры, массаж, занятия по коррекции речи.

«В планах − собрать группу нуждающихся в поддержке и комплексной работе, не менее 100 детей. Для этого у нас есть все необходимое: оборудованные помещения, программы и технологии, разработанные к открытию микроцентра. А главное – большое желание помочь», − рассказала Ирина Александрова, заместитель директора центра социальной помощи семье и детям «Садко».

Сегодня подобный микроцентр принимает ребят и в Приуральском районе, еще один в ближайшее время откроется в Лабытнанги. Сейчас идет процесс закупки оборудования.

Читайте также: Лечение в удовольствие: когда в Салехарде стартует сезон иппотерапии

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика