Осетров будут выращивать в бывшей котельной

Осетров будут выращивать в бывшей котельной

Индивидуальный предприниматель из Салехарда приспособил бывшую котельную под рыборазводный цех. Здесь он намерен выращивать осетров.

Десять тонн в год товарного осетра планирует выращивать индивидуальный предприниматель Александр Олейник в столице Ямала – Салехарде. Он приспособил здание бывшей котельной под рыборазводный цех. Оборудование для него в город на Полярном круге уже доставлено. В этом помогла окружная программа по развитию регионального Агропрома.

«В принадлежащем ему здании бывшей котельной Александр Олейник поставит садки, - пояснил заместитель директора окружного департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Владимир Твердовский. - Это будет предприятие закрытого цикла, не связанное с рекой, полностью автоматизированное. Оно предназначено не только для производства осетра, можно выращивать и форель, и другие виды рыб. Личинки осетра будут доставляться из Абалакского рыборазводного завода в Салехард в полиэтиленовых пакетах, закачанных водой и кислородом. Эта технология уже отработана».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика