Осенью ямальские рыбаки получат новое рефрижераторное судно

Осенью ямальские рыбаки получат новое рефрижераторное судно

Предприятие «Тюменьсудокомплект» достраивает для использования ямальскими рыбаками судно класса морского специального плавания. Новое судно рыбаков сможет замораживать до пятнадцати тонн рыбы в сутки.

Как сообщил корреспонденту ГТРК «Ямал» заместитель директора окружного департамента по развитию агропромышленного комплекса Владимир Твердовский, судно предназначено для сбора рыбы в Обской, Гыданской и Тазовской губах. «Рыбу будут собирать у рыбаков Тазовского района в летнюю путину, а осенью — отвозить в Тобольск, — рассказал он. — Весной это судно сможет привезти продукты и товары первой необходимости для отдаленных поселков Ямала». На судне установят холодильные камеры, рассчитанные на двести тонн хранения продукции и установки шоковой заморозки рыбы производительностью до пятнадцати тонн в сутки.

Ходовые испытания нового судна планируется провести в сентябре в Обской губе. По словам Владимира Твердовского, судно такого класса строится для рыбаков Ямала впервые. Строят его за счет средств бюджета автономного округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика