Осенью МФЦ Ямала запустит сервис по карте болельщика

Карта болельщика позволит участвовать в соревнованиях, приобретать билеты и посещать крупные спортивные мероприятия

Осенью МФЦ Ямала запустит сервис по карте болельщика

Комфорт и безопасность. МФЦ Ямала готовится к запуску сервиса по карте болельщика, которая позволит участвовать в соревнованиях и покупать билеты на спортивные мероприятия.

Пройти идентификацию на получение персонифицированной карты можно будет в сентябре в офисах многофункциональных центров Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска. В этом году она пригодится для посещения матчей Российской Премьер-лиги.

«По мере обеспечения технической возможности и прохождения обучения специалистами, Ямал подключится к тем регионам, где уже можно подтвердить личность для выдачи Карты болельщика», – сообщила первый заместитель директора ГУ ЯНАО «Многофункциональный центр» Евгения Гордиенко.

Читайте также: Безмолвные, но отважные: Ямал встретил спортсменов-экстремалов на «Арктической велогонке»

Оформить заявление на получение карты можно уже сейчас на Госуслугах. Нужно лишь заполнить анкету и загрузить фотографию.

«Получение Карты болельщика возможно после идентификации заявителя. Подтвердить личность владельца можно только в МФЦ. В рамках этой процедуры специалисты МФЦ сверят личность человека с информацией, указанной в заявлении, данными в паспорте и загруженной фотографией», - рассказала Евгения Гордиенко первый заместитель директора ГУ ЯНАО «Многофункциональный центр».

Карта болельщика оформляется один раз и остается в личном кабинете Госуслуг. При покупке билетов и абонементов данные появляются в спецразделе. При входе на стадион достаточно отсканировать QR-код билета, не предъявляя никаких дополнительных документов.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика